Alianza Lima venció por 3-2 a Unión Comercio y accedió directamente a las semifinales de los play-offs: se coronó campeón del Torneo Clausura con 35 puntos. Universitario ganó su partido ante Real Garcilaso por la mínima diferencia, pero no le alcanzó.

Los ‘íntimos’ llegan a la referida fase como campeón del Torneo Clausura, mientras que Sporting Cristal clasificó por haber ocupado el segundo lugar en la Tabla Acumulada: los ‘celestes’ cayeron por 4-1 ante Deportivo Binacional.

¿Cuándo se juega las semifinales y finales de la Liga 1?

La Federación Peruana de Fútbol fijó las fechas para las semifinales y finales por el título nacional. Hay que recordar que el mejor posicionado en la tabla acumulada escoge localía.

Liga 1 | Equipos clasificados a la Copa Sudamericana 2020

Deportivo Binacional, Alianza Lima, Sporting Cristal y Universitario de Deportes se clasificaron a la Copa Libertadores. El único asegurado es el cuadro de Ángel David Comizzo, quien estará en el certamen continental como Perú 4.

Por su parte, Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentarán en semifinales de playoffs para definir al que dispute el título nacional. De esta llave se confirmará al Perú 3.

Peru 1: Clasificado a Fase de Grupos.

Perú 2: Clasificado a Fase de Grupos.

Perú 3: Segunda fase.

Perú 4: Universitario de Deportes – Primera Fase.

Sport Huancayo, Real Garcilaso y Melgar lograron su pase a la Copa Sudamericana.Atlético Grau, equipo que pertenece a la Liga 2 y se encuentra luchando para acceder a la máxima categoría del fútbol peruano, también clasificó por ganar el Torneo Bicentenario 2019.

Liga 1 | Equipos que descendieron a Segunda División

Pirata FC terminó último en la tabla del Acumulado en la temporada. Su decepcionante campaña lo llevó a convertirse en el primer descendido de la temporada.

En su último partido venció por 3-1 sobre UTC de Cajamarca, en un choque marcó su despedida de la Liga 1. El próximo año estará en la Segunda División.

En tanto, el segundo descendido fue Unión Comercio que perdió en la última jornada ante Alianza Lima. (Libero)