La Municipalidad Provincial de San Román – Juliaca, mediante la subgerencia de Control Sanitario y el departamento de Control y Vigilancia, realizaron un operativo preventivo dirigido a los comerciantes dedicados a la venta de alimentos y otros productos del interior del mercado Santa Barbara a fin de verificar las condiciones higiénicas en su preparación y manipulación.

Durante el operativo a los vendedores de jugos, pan y carnes rojas, se verificó que varios de ellos no contaban con su Carnet de Sanidad y también se encontró algunos utensilios e indumentaria en condiciones antihigiénicas, por lo que se les notificó para que dentro de los siguientes 5 días hábiles puedan regularizar estas deficiencias.

Al respecto, el inspector sanitario, Arnold Ortiz Gayoso encargado del departamento de Control y Vigilancia de la comuna calcetera, lamentó el hecho de que los propietarios o encargados de estos puestos no estén realizando la conservación adecuada de los alimentos ya que se encontró incluso pan seco expuesto a los roedores, hígados y vísceras de animales en estado de descomposición, además de frutas en mal estado.

Finalmente, señaló que se exhortó de manera verbal a todas las personas que atienden a los comensales para que cumplan con las normas sanitarias, y, en caso de que no se adecuen, en una segunda ocasión serán sancionados con las multas respectivas, asimismo, señalo que este tipo de operativos se realizara en los demás mercados de la ciudad a fin de cuidar la salud de la población.

R.C.M.

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