Universitario de Deportes, con una gran actuación de Edison Flores y Piero Quispe, venció 2-0 a Sport Huancayo y jugará la final de la Liga1 Betsson con Alianza Lima.

El partido fue muy parejo los primeros minutos. De hecho, las faltas fueron constantes en ambos equipos. Y, justamente, producto de una falta llegaría el primero del partido.

Nelson Cabanillas tomó el balón y lanzó el tiro libre justo al corazón del área, donde se encontraba Aldo Corzo. La pelota, tras el cabezazo del defensa, le quedó a Edison Flores, quien de un buen zurdazo puso el 1-0 para Universitario de Deportes.

Tras ello, no hubo más ocasiones de gol, salvo un remate de Cabanillas, desde fuera del área, que pasó cerca del arco del portero Zamudio. Con ello, terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica. De hecho, Horacio Calcaterra, quien ingresó por Martín Pérez Guedes, recibió una tarjeta amarilla tras una dura falta. Pero, es el propio jugador que aseguró el pase a Universitario a la final del torneo.

A los 78′, Rodrigo Ureña lanzó un centro al área que no fue despejado de manera correcta por la defensa visitante. La pelota le quedó a los pies del nacionalizado peruano quien, de un remate de tres dedos, puso el 2-0 para la crema, dándole así el título del Torneo Clausura.

Universitario, de esta manera, se enfrentará a Alianza Lima el 4 y 8 de noviembre para definir el titulo nacional.(RPP)