La Municipalidad Provincial de Melgar a través del Proyecto Vacunos, continúa realizando la formación y adiestramiento del maestro quesero, con la finalidad de contribuir con el aprendizaje teórico y práctico, de la forma de elaborar las variedades de queso, ello incentivando a jóvenes y personas adultas.

En ese contexto, el día de hoy se continuó con el taller de formación con el primer grupo de participantes, en donde se hizo la parte practica en la elaboración del queso, en esta oportunidad los participantes procesaron queso de tipo paria, la cual se cumplió en las instalaciones del Cite Lácteos Ayaviri.

La actividad contó con la presencia del especialista en lácteos José Luis Quispe Cuevas, asimismo del extensionista de campo, David Hancco Montesinos, quienes orientaron en cada momento a los participantes sobre las técnicas a emplear durante la elaboración del queso de este tipo.

El evento inició a partir de las 7 de la mañana con la evaluación de la leche, luego todo el proceso que toma para la elaboración del queso, al finalizar la actividad los participantes agradecieron a la autoridad local por el apoyo a futuros maestros queseros de la provincia de Melgar.

R.C.M.

Por admin