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El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) puso en marcha el subproyecto “Fortalecimiento de la gestión para la habilitación sanitaria de centros de producción acuícola en Puno”, con lo cual promueve que los centros productores de trucha obtengan el título habilitante, con lo cual se incrementará el comercio y la economía de la región.

La entidad precisó que el subproyecto es financiado por el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA), y del cual Sanipes es la entidad ejecutora (PNIPA-ACU-SFOCA-PP-001). El objetivo de este plan es fortalecer los conocimientos y habilidades de 180 productores de trucha de la región altoandina, e impulsará la habilitación sanitaria de sus centros de producción acuícola, con el fin de garantizar la sanidad e inocuidad de los recursos y productos acuícolas, y que la habilitación sanitaria sea sostenible con el tiempo.

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En la ceremonia de lanzamiento realizada en la ciudad de Puno, el presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán Peña, manifestó que los agentes acuícolas pasarán una previa selección, luego recibirán fortalecimiento de capacidades, visitas técnicas especializadas, elaboración de planos, memoria descriptiva y manuales de calidad según los requisitos estipulados en el Texto Único de Procedimientos Administrativos por parte del personal de Sanipes.

Agencia Andina.