El personal de la subgerencia de Control Sanitario de la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca (MPSR-J), en coordinación con la gerencia de Promoción de Desarrollo Económico, subgerencia de Fomento del Turismo y Artesanía y personal de salud, llevaron a cabo un sorpresivo operativo a establecimientos que expenden comida, esta vez, en el jirón Huáscar y en los alrededores del mercado Santa Bárbara, donde se detectó que los locales que realizan la preparación  de los  alimentos lo hacen en muy malas condiciones de salubridad exponiendo la salud  de sus comensales.

Los establecimientos intervenidos fueron, el restaurante” Santa Bárbara” Quinta turística “Bolivia”, cebicherías “Azumare” y salchi pollerías, todos ubicados en el jirón Huáscar a dos cuadras de la Plaza de Armas de la ciudad.

Varios de estos establecimientos atienden en pésimas condiciones de salud, no realizan la limpieza respectiva de sus locales, y preparan los alimentos en condiciones insalubres, allí se encontró alimentos guardados y desechos junto a la preparación de los alimentos del día, los cuales causan contaminación.

Posterior a esta inspección se procedido al decomiso de utensilios de cocina insalubres e inservibles que no son recomendables para este tipo de negocios.

Por su parte el inspector de la subgerencia de Control Sanitario, Arnold Ortiz Gayoso, dijo que varios de los dueños de estos establecimientos no contaban con el Carnet de Sanidad de descarte de Covid-19, Certificado de Salud Ambiental, protocolos de bioseguridad, además de seguir usando utensilios de materiales como el aluminio, por lo que, se les exhortó a que en los siguientes días levanten las observaciones a fin de evitar la clausura de estos locales.

R.C.M.

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