En el marco de la celebración de la fiesta de todos los santos y con el objetivo de reconocer y valorar el esfuerzo de los panaderos de Azángaro y por ende contribuir con la reactivación económica, la Municipalidad Provincial de Azángaro  a través de la Gerencia de Desarrollo Económico , Subgerencia de Actividades  Económicas  y Turismo en coordinación con la Asociación de Micro  Independientes en Panaderías “AMIPANA” realizaron con marcado éxito el primer  Festival y concurso de galletas y  t’anta wawas azangarino 2021.

El evento, se desarrolló la mañana de hoy domingo 31 de octubre en la plaza San Bernardo con la participación de 20 panaderías, donde se tomaron en cuenta dos categorías: En la categoría “A” en esta se consideraron las galletas y t’anta wawas elaboradas en hornos de manera artesanal, mientras que en la categoría “B” se consideró las galletas y t’anta wawas elaborados industrialmente en máquinas.

Tras la difícil determinación de parte de los jurados calificadores los tres primeros lugares que ocuparon en este espectacular festival fueron:

Categoría A (artesanal)

Primer lugar: la panadería “Don Arturo”

Segundo lugar: la panadería “San Jorge”

Tercer lugar la panadería: “San Ignacio”

Categoría B (industrial)

Primer lugar: la panadería “Capricho”

Segundo lugar: la panadería “El Lobo”

Tercer lugar: la panadería “Flores”

Los premios fueron entregados por parte de la comuna local, en representación del señor Alcalde, representado por los regidores y la comisión organizadora, quienes apadrinaron la t’anta wawa más grande del festival. Finalmente, el público degustó del jatun wawa Azangarino, elaborado por los panificadores.

R.C.M.

Por admin