¡El vóley peruano retoma su tradición ganadora! El equipo de vóleibol femenino de Perú se coronó esta noche campeón sudamericano en los Juegos Odesur 2022, tras derrotar por 3 sets a 2 a su similar de Argentina.

Tras ir perdiendo el encuentro por 2-1, las muchachas dirigidas por Francisco Hervás trazaron una remontada magnífica para cerrar el partido con un 3-2 a favor y sumar una nueva medalla de oro para el Perú en los juegos que se disputan en Paraguay.

El partido comenzó parejo, con el primer set para las albicelestes por 25-22. Perú recuperó confianza en el segundo parcial y se llevó el juego también de manera ajustada, por 25-21.

El tercer set fue el más flojo de las peruanas, que cayeron 25-17 ante una Argentina que se alistaba para llevarse el oro de Odesur 2022.

Sin embargo, no contaban con la reacción blanquirroja: apelando a su tradición victoriosa, Perú se impuso en el cuarto juego por 25-19. Así, con las cifras emparejadas, el quinto set fue de gran tensión. La selección peruana se impuso finalmente por 15-11 y selló con broche de oro su labor en tierras paraguayas. (Andina)