El departamento de Zoonosis de la comuna calcetera llevará a cabo una capacitación dirigida a los expendedores de carne de porcino, con la finalidad de que estas se encuentren en condiciones adecuadas para el consumo humano.

Dicha capacitación se llevará a cabo mañana jueves 7 de octubre de 9:00am hasta el mediodía, donde se tendrá la participación de comerciantes de los distintos mercados de la ciudad de Juliaca, quienes recibirán capacitación en: principios generales de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manipulación de alimentos, control de plagas y vectores, protocolos sanitarios de operación anti COVID 19, para los puestos de carnes y contaminación de alimentos y enfermedades Zoonóticas.

El jefe del departamento de Zoonosis de la MPSR-J, MVZ Fermín Castillo Sumari, explico que estas capacitaciones se realizaran de manera estricta cuidando todos los protocolos de bioseguridad a fin de evitar cualquier contagio por el COVID 19, 

Asimismo, el objetivo principal de esta actividad es que los comerciantes conozcan la forma y metodología de expendio de carnes, la correcta manipulación de alimentos y ofrecer un servicio de calidad a fin de que los comensales consuman productos inocuos.

Finalmente, este evento contará con la participación de entidades del Ministerio de Salud, Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú. (SENASA) y funcionarios de la municipalidad juliaqueña quienes están a cargo de dicha capacitación.

R.C.M.

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