El personal de la subgerencia de Control Sanitario de la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca (MPSR-J), dirigido por Fermín Castillo Sumari, encargado del departamento de Control y Vigilancia, llevaron a cabo un sorpresivo operativo a establecimientos que expenden comida, en esta vez en los alrededores del Centro Comercial Nro. 3 (CC3) de la ciudad de Juliaca, donde se detectó que los locales dedicados a la venta de alimentos no respetaban los protocolos de bioseguridad aglomerando a sus comensales exponiéndoles al contagio por esta enfermedad,  además, estos negocios atendían con  utensilios de cocina en mal estado de conservación, los cuales fueron decomisados.

Los establecimientos intervenidos fueron los que se dedican a la venta de ceviche denominados “Marea Brava” “Popeye el Marino” y “Carlitos” ubicados en el jirón Ladislao Butrón del referido centro comercial.

Al respecto, el encargado del departamento de Control y Vigilancia de la subgerencia de Control Sanitario de la MPSR-J, Fermín Castillo Sumari, lamentó que los propietarios o encargados de estos locales continúen atentando contra la salud de los comensales aglomerando personas exponiéndolo al contagio por la Covid 19, además de seguir usando utensilios de materiales como el aluminio, por lo que, se les exhortó a que en los siguientes días levanten las observaciones a fin de evitar la clausura de estos locales.

Asimismo, señaló que los tres establecimientos intervenidos no contaban con la documentación respectiva como: Licencia de Funcionamiento, Plan de vigilancia de retorno al trabajo de los trabajadores, Carnet de Sanidad de descarte de Covid, Certificado de Salud Ambiental, protocolos de bioseguridad.  “Las intervenciones se hacen con la finalidad de salvaguardar la salud de la población, lamentablemente muchos no entienden” precisó Castillo Sumari.

R.C.M.

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