Alianza Lima y Sporting Cristal protagonizadon la final adelantada de la temporada en un partido que acabó 3-1 a favor del cuadro celeste que ganó con un doblete de Marcos Riquelme y un tanto de Irven Ávila por la fecha 16 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson.

Sporting Cristal pisó el acelerador desde el arranque contra un Alianza Lima que fue superado ante la agresividad de su rival, que a los 21 minutos ya ganaba por dos goles.

Ávila desbordó por la banda izquierda y sacó un preciso centro para Riquelme, que, sin marca en el área blanquiazul, anotó con un cabezazo el 1-0 a los 17 minutos. La segunda conquista llegó cuatro minutos después tras un remate de derecha del popular ‘Cholito’.

Cristal hizo su tarea y desde el principio demostró su poderío que lo trasladó en el marcador ante un Alianaza Lima que descontó al inicio del segundo tiempo.

Goles de Barcos y Riquleme en complementaria

Alianza Lima sacó con otra cara en el segundo tiempo y sumó más hombres en ofensiva. Así a los 52 minutos llegó con peligro al arco celeste: Hernán Barcos encontró el balón en el área y con una buena definición descontó las acciones con un remate colocado lejos del alcance del arquero Alejandro Duarte.

El ingreso de Arley Rodríguez le dio otro aire al equipo blanquiazul y Alianza Lima estuvo cerca de anotar el empate, aunque Cristal sí fue efectivo y selló el triunfo con Riquelme que completó su doblete.

Con este triunfo, Cristal sumó 55 puntos y escaló a la primera posición de la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson y de paso le quitó el invicto a Alianza Lima en la Fase 2. (RPP)