Universitario y Sporting Cristal se enfrentarán hoy (14:00 horas), en el Estadio nacional, por la jornada 18 de la Fase 1 (Torneo Apertura). Más allá de que el conjunto «crema» ya se adueñó del primer torneo, este cotejo promete ser intenso por la rivalidad futbolística que existe entre ambas escuadras.

El equipo dirigido por Ángel Comizzo solo necesita completar la Bolsa de Minutos (le faltan 30 minutos) para ser declarado oficialmente como ganador de la primera etapa del torneo.

Cristal y Universitario se han visto las caras en seis oportunidades durante los últimos dos años, y el saldo dejado es bastante parejo con: una victoria por lado y cuatro empates.

Las estadísticas indican que cremas y celestes se han enfrentado en 210 partidos. Los números favorecen a la ‘U’: 75 victorias, 72 empates y 63 derrotas.

El árbitro Kevin Ortega ha sido designado para impartir justicia en este encuentro. (Andina)